注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍吟堂

堂主—關中刀客

 
 
 

日志

 
 
关于我

此刀客非彼刀客,本刀客非杀人之刀客,此刀非杀人之钢刀,乃雕刀塑刀,刻刀,手握雕塑刀刻刀之刀客。

海派面人大师刘向群女士  

2008-10-20 17:25:37|  分类: 面塑艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刘向群女士河北邯郸人,生于艺术世家,其父刘葆春是名雕塑家。刘向群自幼酷爱雕塑及绘画,一九九零年在天津美术学院主修雕塑,师从雕塑家王之江先生,一九九五年移居香港继而开始专注于面塑的研究与创作,先后投师张宝琳、汤夙国等大师。

刘向群女士擅长卡通、动漫造型,作品取材广泛。她打破手工作坊形式,将学院派的雕塑与中国传统面塑相结合,将面塑这一传统的表现形式融入了现代的美学元素,又融合了中西方现代文化,与时代同步。她的作品可谓美、正、纯、善、真。把面塑艺术带到一个新的领域。

刘向群女士二OO七年获得联合国教科文组织颁发的“工艺美术家”称号;二OO八年获得世界民间艺术家协会颁发的民间艺术最高奖项”金飞鹰奖”终身成就奖。

海派面人大师刘向群女士 - 關中刀客 - 龍吟堂 海派面人大师刘向群女士 - 關中刀客 - 龍吟堂 海派面人大师刘向群女士 - 關中刀客 - 龍吟堂

海派面人大师刘向群女士 - 關中刀客 - 龍吟堂海派面人大师刘向群女士 - 關中刀客 - 龍吟堂海派面人大师刘向群女士 - 關中刀客 - 龍吟堂海派面人大师刘向群女士 - 關中刀客 - 龍吟堂海派面人大师刘向群女士 - 關中刀客 - 龍吟堂  海派面人大师刘向群女士 - 關中刀客 - 龍吟堂   海派面人大师刘向群女士 - 關中刀客 - 龍吟堂      海派面人大师刘向群女士 - 關中刀客 - 龍吟堂海派面人大师刘向群女士 - 關中刀客 - 龍吟堂          海派面人大师刘向群女士 - 關中刀客 - 龍吟堂

 

 

                                 

  评论这张
 
阅读(1478)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018