注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍吟堂

堂主—關中刀客

 
 
 

日志

 
 
关于我

此刀客非彼刀客,本刀客非杀人之刀客,此刀非杀人之钢刀,乃雕刀塑刀,刻刀,手握雕塑刀刻刀之刀客。

西安名贵饮品—黄桂稠酒  

2011-07-19 13:56:27|  分类: 民之天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黄桂稠酒历史渊远,为长安独有传统佳酿。古称“醪醴”色白似乳,汁稠绵甜,醇香浓郁,回味无穷。黄桂稠酒当数徐氏黄桂稠酒最佳。胜“茅台”、超“张裕”、过“加饭”,乃酒中之上上品。

据《唐西京城坊考》载:“长乐坊出美酒”,古时,今西安城东长乐坊就是酿造稠酒的作坊,“长安酒肆”坐落在长乐坊上,达官贵人、文人骚客每每光顾,一醉方休。杜甫《饮中八仙歌》里写到:“李白斗酒诗百篇,长安市上酒家眠,天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”酒仙诗圣李白饮得正是这玉露琼浆稠酒。由于李白嗜酒如命,千古流传下贵妃研磨、力士捧靴的趣闻。

自唐以后徐氏一族,祖祖辈辈以酿稠酒为业。清初时徐氏后人徐仁福酿制的黄桂稠酒,名震长安,誉满关中。民国期间于右任先生曾慕名前往品尝,挥毫题写“徐家黄桂稠酒店”。郭沫若先生品尝后诗兴勃发,盛赞黄桂稠酒:“不似酒,胜似酒”。黄桂稠酒纯天然酿造而成,具有活血、健胃、止渴、润肺之功效。饮后可增加热量,增进食欲,延年益寿。

西安名贵饮品—黄桂稠酒 - 關中刀客 - 龍吟堂

西安名贵饮品—黄桂稠酒 - 關中刀客 - 龍吟堂

 

 

 

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018