注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍吟堂

堂主—關中刀客

 
 
 

日志

 
 
关于我

此刀客非彼刀客,本刀客非杀人之刀客,此刀非杀人之钢刀,乃雕刀塑刀,刻刀,手握雕塑刀刻刀之刀客。

陕西家常美食——“滋卷”  

2015-08-29 20:56:18|  分类: 民之天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          陕西家常美食——“滋卷” - 關中刀客 - 龍吟堂陕西家常美食——“滋卷” - 關中刀客 - 龍吟堂 

        “滋卷”,是陕西地区春、夏、秋三季家常吃食,俗称“菜蟒”因其形状酷是蟒蛇,故而得名。二十世纪六十年代前因粮食短缺,家庭主妇为节约口粮,巧做的一种以菜代粮的家庭饭食。现如今在不少高档饭店也添加了“滋卷”这一特色小吃深受食客青睐。所谓“滋卷”取有滋有味又有滋补之意。

制作“滋卷”的菜馅选用鲜嫩马莲韭菜最佳,将韭菜淘洗干净,切一公分短节,豆腐捏碎,鸡蛋炒熟切碎,少许盐,五香粉,搅拌均匀待用。

“滋卷”皮制作可用半起面(一半酵面一般水面)或者烫面。面团活好醒面十五分钟,将面团擀成两毫米面皮,从面皮正中用刀画十字,将准备好的菜馅铺在面皮上,从中间向外卷成卷成圆圈状。切开上笼蒸十五到二十分钟。

食用“滋卷”配以调料汁,油泼蒜泥、辣子香醋、酱油调成汁滴几滴香油。待“滋卷”下笼,切成六公分段,沾着调料汁食用,配上绿豆稀饭,可谓是一道家常美味饭食。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018